You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suvenir Imlek Mulai Diburu di Pasar Asemka
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Suvenir Imlek Mulai Diburu di Pasar Asemka

Menjelang Imlek, beragam suvenir Imlek marak dijajakan di Pasar Asemka, Kelurahan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat. Tak hanya itu, suasana semakin meriah dengan hiasan yang didominasi warna merah dan emas di hampir setiap sudut toko.

Sudah seminggu ini mulai ramai pembeli,

Bao Yu (35), salah seorang pedagang suvenir khas Imlek di Pasar Asemka menuturkan, pembeli mulai ramai sejak sepekan terakhir. Umumnya mereka membeli angpao, lampion dan pohon Imlek sincia angpao.

"Sudah seminggu ini mulai ramai pembeli. Untuk harga suvenir dijual mulai dari Rp 5.000 sampai jutaan rupiah untuk pohon Imleknya," ujar Bao, Jumat (5/2).

Ratusan Warga Rela Antre untuk Dapatkan Angpao

Diakui Bao, dalam sehari ia bisa memperoleh keuntungan sekitar Rp 10-15 juta per hari dari bisnis menjual suvenir Imlek. Ia pun mengaku memasarkan barang dagangannya secara online.

"Karena saat ini sedang pandemi banyak orang yang membeli secara online," katanya.

Sementara itu, Meili Lestari salah seorang pembeli mengaku sudah menjadi langganan toko milik Bao sejak lama.

"Saya ke sini mencari angpau kerbau logam lengkap dengan dekorasi khas Imlek. Hari ini saya belanja suvenir khas Imlek sampai Rp 3 juta," tandasnya.

Sekadar diketahui, perayaan Tahun Baru Imlek 2021 jatuh pada Jumat (12/2) mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3627 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik